PALANGKA RAYA – persbhayangkara.id KALTENG
Update Covid -19 di Kalteng hingga Selasa 21 April 2020 pukul 15.00 WIB total kasus positif Covid-19 berjumlah 78 orang, data per (20/04/2020) pukul 15.00 WIB, total kasus positif hanya berjumlah 60 orang jadi ada penambahan sebanyak 18 orang.
Penambahan pasien positif dalam 24 jam terakhir merupakan distribusi dari Kota Palangka Raya 17 orang dan dari Kapuas (Karantina Pemda) 1 orang.
“Saat ini, pasien positif yang baru sedang menjalani perawatan di sejumlah RS rujukan Covid-19 diantaranya di RSUD Doris Sylvanus Palangka Raya, RSUD Sultan Imanuddin dan RSUD Murjani,” ungkap Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 yang juga Gubernur Kalteng, Sugianto Sabran.

Total kasus positif sebanyak 78 orang, masing-masing 65 orang masih dalam perawatan, 9 orang dinyatakan sembuh dan 4 orang meninggal dunia
Sebanyak 78 pasien yang sedang menjalani perawatan, berada di sejumlah RS rujukan, diantaranya di RSUD Doris Sylvanus (RSDS) Palangka Raya 50 orang, RS Sultan Imanuddin (RSSI) 13 orang dan RSUD Murjani Sampit 14 orang dan Kapuas (Karantina Pemda) 1 orang.
Sementara, 9 orang yang dinyatakan sembuh dari Covid-19 yakni 8 orang berdasarkan hasil dari RS rujukan Covid-19 RSDS Palangka Raya dan 1 orang berdasarkan hasil dari RSUD Murjani Sampit.
ODP di wilayah Kalteng berjumlah 252 orang, Jumlah OTG (Orang Tanpa Gejala) 226 orang, jumlah PDP 58 orang.
Editor : asrori
Sumber. : Humas Pemprov. Kalteng
