Liputan Lintas Nasional

BPBD Muaro Jambi Maksimal Penanganan Covid 19 dengan Efektif dan Efesien

MUARO JAMBI – persbhayangkara.id JAMBI

Ketua Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Muaro Jambi H.M Zakir menyampaikan seusai pengecekan kesiapan fasilitas pelayanan dan penanganan pasien dampak virus Covid 19 di Rumah Sakit Ahmad Ripin Kabupaten Muaro Jambi yang merupakan rumah sakit gugus tugas pelayanan pasien yang terkena dampak virus Covid 19.

Pengecekan langsung diikuti oleh Sekda Muaro Jambi Fadhil, dan Kapolres Muaro Jambi AKBP Ardiyanto dan Komandan Kodim Batang Hari Kol. inf.J Hadiyanto pada Rabu 15/04 .

Pemantauan dan pengecekan bersama selaku gugus tugas penanganan Covid 19 ini di rumah sakit Ahmad Ripin ini persiapan terhadap pasien yang memang terkena dampak Covid 19.

Kepala BPBD Muaro Jambi Zakir menyampaikan waktu yang kita laksanakan sejak tanggal 24 Maret hingga 60 hari kedepan dan kegiatan kita telah berjalan sekitar 30 % , mengenai penyemprotan disinfektan sudah hampir merata di wilayah Sengeti,Sekernan , Jambi kecil dan beberapa tempat lagi dan kita juga menyediakan cairan disinfektan bagi masyarakat yang membutuhkan guna pencegahan virus Covid 19.

Kita bekerja mengikuti alur dan prosedur serta maksimal dalam oenangan Covid 19 Dengan seefektif mungkin dan seefesien mungkin.

Hal serupa juga disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Muaro Jambi Yes Man menyampaikan kita akan fasilitasi semaksimal mungkin Rumkit Ahmad Ripin ini untuk fasilitas yang memadai bagi pasien Covid 19 dan semua tentunya tak luput kerjasama yang baik dibadan gugus tugas penangan Covid 19 ini agar penanganan Covid 19 ini bisa maksimal.
(Dody)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top