PALANGKA RAYA – persbhayangkara.id KALTENG
Untuk pencegahan dini mewabahnya virus corona (Covid-19), Rumah Sakit Bhayangkara Tk. III Palangka Raya melakukan penyemprotan disinfektan di sejumlah ruangan dan lingkungan rumah sakit, Selasa (17/3/2020) pukul 07.00 WIB.

“Kami melakukan penyemprotan disinfektan di beberapa sudut ruangan dan lingkungan rumah sakit. Tujuannya adalah untuk membersihkan tempat-tempat tertentu yang sering dilakukan kontak dengan tangan guna mencegah” Kata Iptu Yubaidillah.
Desinfektan merupakan bahan kimia atau pengaruh fisika yang digunakan untuk mencegah terjadinya infeksi atau pencemaran jasad renik seperti bakteri dan virus, juga untuk membunuh atau menurunkan jumlah mikroorganisme atau kuman penyakit dan desinfektan yang digunakan ini adalah untuk membersihkan ruangan.

Selain itu Karumkit juga memerintahkan kepada setiap keluarga pasien yang mengunjungi rumah sakit agar menggunakan masker atau alat pelindung dan melakukan cuci tangan pakai sabun dengan air mengalir maupun menggunakan Handsrub yang sudah tersedia disetiap dinding-dinding ruangan yang ada di Rumah Sakit untuk mencegah virus mematikan asal Wuhan China itu.
(As)
