Liputan Lintas Nasional

TIDAK KOORPORATIF DALAM MEMATUHI KONTRAK

MALUKU TENGGARA – persbhayangkara.id MALUKU

Ditemui di ruang kerja Direktur Perikanan Negeri Tual, Jusron Ali Rahajaan, S.Pi, M.Si, Selasa, 03/03/2020 Pukul 15.35 WIT, terkait papan nama TP4D Kejaksaan Tinggi Maluku dan batas waktu pekerjaan yang sudah lewat dalam proyek pembangunan 4 gedung Politeknik Perikanan Negeri Tual.

Pekerjaan pembangunan yang dilaksanakan pada lingkungan kerja Politeknik Perikanan Negeri Tual dengan nama paket pembangunan gedung lab, bahasa dan gedung kuliah A,B,C,D Politeknik Perikanan Negeri Tual, nomor kontrak HK0101/PPW/2019/17PSPOP, tanggal kontrak 13 September 2019, nilai kontrak Rp.19.971.106.000, waktu pelaksanaan 110 hari kalender, sumber dana APBN, lokasi kabupaten Maluku Tenggara, kontraktor pelaksana PT. QIRELIS MANDIRI JAYA, konsultan MK PT. ABCO CONSULTANT.

Kepada persbhayangkara.id setelah dikonfirmasi dengan pihak Kejaksaan Tinggi Maluku bahwa TP4D tidak ada lagi dan tidak digunakan lagi pada Kejaksaan Tinggi Maluku maka papan nama TP4D yang dipancang disamping papan nama proyek adalah papan nama TP4D fiktif dan tidak diakui oleh pihak Kejaksaan Tinggi Maluku.

Selain itu juga pihak Kejaksaan Tinggi Maluku menegaskan “Segera turunkan papan nama TP4D tersebut dan pihak pelaksana proyek serta Direktur harus mengklarifikasi hal ini langsung ke Kejaksaan Tinggi Maluku”.

Direktur menjelaskan bahwa “dia sudah perintahkan dari sejak Desember 2019 kepada Kontraktor Pelaksana agar papan TP4D harus diturunkan namun tidak diindahkan oleh pihak kontraktor pelaksana”.

Hal ini menjelaskan bahwa pihak kontraktor pelaksana tidak koorporatif dalam menyikapi anjuran serta perintah dari Direktur Poltek Negeri Tual.

Keterangan yang diberikan kepada persbhayangkara.id tanggal 22/01/2020 pukul 17.00 oleh salah satu staf kontraktor pelaksana Pak Syul bahwa “pekerjaan selesai dan penyerahan kunci pada tanggal 20 Februari 2020”, namun kenyataan sampai waktu pelaksanaan 110 hari kalender kerja pekerjaan sesuai kontrak sejak 13 September 2019 hingga berita ini dinaikan 03/03/2020 pekerjaan belum selesai 100%.

Publish by (RI/Robert)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top