JAMBI – PERSBHAYANGKARA.ID
Kapolda Jambi Irjen Pol Drs Firman Shantyabudi MSi, pagi melantik dan mengambil sumpah pada pendidikan Pembentukan Bintara Polri Tahun Anggaran 2019/2020 di Lapangan Upacara SPN Polda Jambi, Senin (2/3/2020).
Tampak hadir Wakapolda Jambi Brigjen Pol Dul Alim bersama para pejabat utama (PJU) Polda Jambi lainnya, Turut hadir juga ketua Bhayangkari Daerah Jambi Ny Shinta Firman bersama pengurus Bhayangkari daerah Jambi lainnya.
Hadir juga kepala Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Jambi Kombes Noveriko Siregar dan para Kapolres jajaran Polda Jambi.
Para siswa dilantik dan disumpah Kapolda Jambi Irjen Pol Firman Shantyabudi setelah menempuh pendidikan selama 7 bulan di lembaga pendidikan Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Jambi.
Dalam amanatnya Kapolda Jambi Irjen Pol Firman Santyabudi mengucapkan selamat kepada para siswa SPN Polda Jambi yang telah dinyatakan lulus menjadi anggota Polri.
Sebanyak 145 lulusan Diktukba Polri ini setelah dilantik, tampak melakukan ritual sujud syukur atas kelulusan ini setelah menjalani proses pendidikan selama tujuh bulan.
Acara selanjutnya diisi dengan defile penghormatan oleh siswa Diktukba Polri yang lulus kepada Kapolda Jambi dan PJU Polda Jambi. Tampak hadir Wakil Bupati Muarojambi Bambang Bayu Suseno (BBS) dan
Seluruh Kapolres .(Dody)
