PINRANG – persbhayangkara.id SULAWESI SELATAN
Pengukuhan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di kabupaten pinrang Hj. Andi Sri Widiyanti Irwan oleh Ibu Gubernur Sulawesi Selatan Liestiaty F Nurdin di aula Kantor Bupati Pinrang. Rabu (22/01/2020).
Disaksikan oleh Bupati Pinrang, Kejari, Wakapolres, Forkopimda dan tak ketinggalan rombongan bunda PAUD Sulawesi selatan.
Lies Melantik dan mengamanahkan kepada Sri Widiyati untuk mengembangkan dan memaksimalkan peran 230 PAUD yang tersebar di 12 kecamatan yang ada di Kabupaten Pinrang.

Dalam sambutannya Bupati pinrang, H.Andi Irwan Hamid. S.Sos sangat mengharapkan pengelolah PAUD di kabupaten pinrang agar senantiasa memberikan pembinaan kepada anak usia dini.
“Dengan ini saya juga mengucapkan banyak terimakasih kepada kepala sekolah yang senantiasa memberikan pendidikan kepada anak usia dini. Ujarnya
Ditempat yang sama, Ir.Hj.Liestiaty selaku bunda PAUD dalam kesempatan ini menekankan keberadaan PAUD untuk memaksimalkan tumbuh kembang dan proses penyerapan pengetahuan di masa emas pertumbuhan anak.
“Otak anak bagai spons, menyerap 100 persen apa yang disampaikan, apa yang ada di sekelilingnya, untuk itu, keberadaan PAUD dapat membantu mengarahkan dan menstimulasi perkembangan pengetahuan anak,” kata Lies.
Dia berharap PAUD selain hadir di setiap desa, juga bisa hadir di setiap dusun. Lies juga mengungkapkan akan kembali memberangkatkan satu guru PAUD dari masing-masing daerah untuk melakukan studi tiru mengenai metode pedidikan dan pengasuhan anak dari PAUD yang ada di Jepang. (Akbar.DL)
