KATINGAN – persbhayangkara.id KALTENG
Kapolda Kalteng Irjen Pol. Drs. Ilham Salahudin, S.H., M.Hum., beserta rombongan menyambangi Polres Katingan dalam rangka kunjungan kerja sekaligus menggelar kegiatan jam pimpinan, Selasa (21/01/2020) pukul 10.15 WIB.
Saat tiba di Mako Polres Katingan, Kapolda Kalteng beserta rombongan disambut oleh Kapolres Katingan AKBP Andri Siswan Ansyah, S.I.K., M.H., yang didampingi juga oleh Bupati Katingan, Sakariyas, S.E., beserta Forkopimda Kabupaten Katingan, para SOPD Kabupaten Katingan, Ketua PKK Kabupaten Katingan, Ketua Bhayangkari Cabang Katingan beserta pengurus, para pejabat utama dan perwira Polres Katingan, para Kapolsek, Camat, Danramil, para Ketua Ranting Bhayangkari serta seluruh anggota Polres Katingan.
Kapolres Katingan AKBP Andri Siswan Ansyah, S.I.K., M.H., menjelaskan bahwa kedatangan Kapolda Kalteng beserta Ketua Bhayangkari Daerah Kalteng dan rombongan dalam rangka kunjungan kerja untuk meninjau langsung pelaksanaan tugas anggota Polres Katingan sampai ke jajaran Polsek sekaligus bertatap muka.
Saat penggelaran jam pimpinan Kapolda Kalteng Irjen Pol. Drs. Ilham Salahudin, S.H., M.Hum., mengatakan organisasi Polri adalah organisasi yang besar, sehingga pola perpolisian yang di laksanakan di Indonesia tentunya berbeda dengan di negara lain di sesuaikan dengan kondisi masyarakat dan struktur organisasi Polisi di negara tersebut dan Polisi Indonesia adalah Polisi yang punya nilai plus sesuai penjabaran yang ada dalam Tribrata dan Catur Prasetya sebagai pedoman pelaksanaan tugas dan kehidupan anggota Polri .
“ Tugas Polri adalah meniadakan segala bentuk gangguan kamtibmas, karena tugas seorang Polisi tidak pernah terprediksi, khususnya dalam menanggulangi kejahatan, sehingga konsep tugas polisi dilaksanakan dengan preemtif, preventif dan represif “ ucap pimpinan nomor satu di Polda Kalteng.
Kapolda berharap kepada anggota Polres Katingan bahwa dengan kehadiran Polisi di tengah-tengah masyarakat dapat membuat hati masyarakat tentram karena masyarakat membutuhkan rasa aman dimanapun berada, selain itu berikan juga kepastian hukum kepada masyarakat.
Dan diakhir arahan jam pimpinan Kapolda Kalteng mengabadaikan moment dengan foto bersama anggota Polres Katingan.[45r0r1]
