MAKASSAR – persbhayangkara.id SULAWESI SELATAN
Kisah kapolsek Tamalanrea Makassar, Kompol Muh. Aris dengan rekam jejak dari SPK Polda, kemudian ke SPN Batua 4 tahun dan SBK 2 tahun lalu pindah ke taktik 10 bulan, Sabtu (11/01/2020).
Menurutnya usai dari taktik tersebut, dirinya baru berpindah ke Polsek Tamalate selama 7 bulan dan Polsek ujung tanah setahun 8 bulan 8 hari.
Saat ditemui awak media Pers Bhayangkara, dirinya kemudian berceritera, bahwa pernah selama menjabat tidak pernah ada kendala baik saat penugasan poso dan Ambon.
“Alhamdulillah saat saya bawa personil sekitar 100 orang lebih semua selamat dan pulang dari sana bahkan dua kali saya ke Poso, ” kisahnya
Kapolsek tamalanrea juga memaparkan, pernah bertugas di Poso selama 1 tahun 2 bulan selama pecah konflik di ambon pada tahun 2003-2004.
Lanjut tatkala pecah konflik Ambon, dirinya malah mendapatkan penugasan di Poso sebagai komandan kompi dengan tugas operasi kepolisian yang melaksanakan tugas kemanusiaan pemulihan keamanan di Poso.
(A.Akbar Raja/*).
