Kronik polri

Polwan Jabat Kasat Lantas Polres Kendari

Kasat Lantas Polres Kendari, AKP Sri Endang Fajar Ningsih.SH.Sik

KENDARI – persbhayangkara.id SULAWESI TENGGARA

Untuk pertama kalinya seorang Polwan Akpol 2009 menjabat Kasat Lantas polres kendari,Dia adalah Akp Sri Endang Fajar Ningsih.SH.Sik. Dilantik oleh Kapolres kendari,Akbp Didik di aula polres kendari,tanggal 2 januari 2020.

Seoràng Polwan cantik,dengan postur tinggi semampai,juga sebagai ibu rumah tangga,Akp Sri bukan orang baru dalam polres kendari yang sebelumnya sebagai Kapolsek Baruga polres Kendari.

Beberapa jabatan yang pernah dijabat oleh polwan ini dalam lingkup Polda sulawesi tenggara sejak tamat Akpol.

Sebagai pengganti Kasat lantas lama,Àkp Adri Setiawan yang diangkat sebagai Kabag operasi polres kendari pada acara yang sama.

Dalam pertemuan singkat dengan awak pers Bhayangkara sulawesi tenggara,Ibu kasat mengatakan” bahwa beliau akan segera menertibkan pemakai motor yang menggunakan knalpot bogar serta balapan liar yang selama ini meresahkan masyarakat ,pada kesempatan itu beliau sangat bersyukur kepada Allah SWT yang telah melindunginya selama bertugas dengan penuh tanggung jawab,sehingga kariernya terus melejit.

Ibu polwan sicantik ini merupakan putri daerah asli dari sulawesi tenggara yang sekarng sudah dikaruniai satu rang anak yang sangat lucu. Akp Sri sudah cukup aral melintang dalam jajaran polda sulawesi tenggara dari SPKT,KASI dan Kapolsek beberapa kali,sehingga jabatan Kasat Lantas bukanlah hal baru baginya ,ia juga pernah menjabat kasi lantas polres Kolaka.

Akhir pertemuan itu Ibu Kasat mohon dukungan masyarakat agar bersama sama menjaga ketertiban berlalu lintas,agar kita semua terhindar dari hal yang tidak diinginkan.(Sulaiman)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top