PALANGKARAYA – persbhayangkara.id KALIMANTAN TENGAH
Sebagai media untuk melakukan analisa dan evaluasi (Anev) terhadap capaian kinerja selama kurun waktu tahun 2019, Polda Kalteng melakukan Rapat Koordinasi Pembinaan Sumber Daya Manusia (Rakorbin SDM) di Aula Arya Dharma, Mapolda, Kamis (19/12/2019)
“Anev ini dimulai dari tahap penyediaan, pendidikan, penggunaan, perawatan sampai dengan pengakhiran kedinasan. Disamping itu, Rakorbin SDM ini dilakukan sebagai momentum yang tepat untuk menyampaikan serta mendiskusikan perkembangan serta permasalahan aktual di bidang SDM,” kata Wakapolda Brigjen Pol. Drs. Rikhwanto, S.H., M.Hum., ketika
menyampaikan kata sambutan.
Rakorbin ini merupakan perwujudan semangat serta komitmen SDM Polda Kalteng untuk meningkatkan pelayanan terhadap personel Polri dalam rangka mendukung pencapaian program prioritas Kapolri.
“Saya berharap kepada seluruh peserta Rakorbin agar serius dan bersungguh-sungguh dalam melaksanakan kegiatan ini. Karena, materi yang diberikan kepada saudara nantinya akan saudara emplementasikan dilapangan,” tuturnya.
Pad kesempatan ini, Wakapolda langsung melaunching aplikasi Isen Mulang. Dimana, aplikasi tersebut merupakan ide kreatif dari Karo SDM Kombes Pol. Denny Yuno Putro, S.Ik., yang berisikan tentang diantaranya syarat-syarat pengajuan gaji berkala, syarat sidang BP4R beserta informasi lainnya yang dapat didownload melalui playstore.(asrory)
