Liputan Lintas Nasional

Adikarya Wisata untuk Colosseum Dicabut, Sekda Saefullah Puji Media Massa

Selasa, 17 Desember 2019

JAKARTA – PERSBAYANGKARA.ID

Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta membatalkan pemberian Penghargaan Adikarya Wisata 2019 kepada Diskotek Colosseum Club 1001 untuk katagori hiburan dan rekreasi.

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI, Saefullah, menyebut ada peran media massa di balik pembatalan tersebut.

Saefullah menilai media mampu mengungkap sejumlah fakta yang dilewatkan oleh Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud). Salah satunya adalah hasil pemeriksaan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI tentang temuan penyalahgunaan narkoba di Colosseum.

Inspeksi yang dilakukan BNNP bertujuan menemukan bukti penyalahgunaan narkoba di kalangan pengunjung. Hasilnya, 34 pengunjung dicap positif mengkonsumsi narkoba.

BNNP saat itu telah memberikan rekomendasi kepada Disparbud untuk menutup tempat itu pada bulan Oktober. Tapi, Disparbud malah memberikan penghargaan kepada diskotek tersebut.

“Saya beruntung sore ini punya media yang sangat luar biasa, sangat kritis, sangat responsif,” ujar Saefullah di Balai Kota, Jakarta Pusat, Senin (16/12/2019).
(JMart)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top