Kronik polri

Polres Malang Raih Penghargaan WBBM Dari MenPAN-RB

MALANG – persbhayangkara.id JAWA TIMUR

Kapolres Malang, AKBP Yade Setiawan Ujung S.H, S.I.K, M.si kembali raih prestasi dan penghargaan dari Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi (MenPAN-RB) Tjahjo Kumolo, Selasa (10/12/2019). Di moment hari anti korupsi sedunia ini, Polres Malang telah meraih penghargaan WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani).

Penghargaan itu sukses diraih setelah bersaing dengan hampir 500 Mapolres yang ada di Indonesia dan hanya lima Mapolres yang berhasil meraih predikat WBBM (Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani).

Acara Apresiasi dan Penganugerahan Zona Integritas Menuju Wilayah Bebas Dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) tersebut bertempat di Birawa Assembly Hall, Bidakara Hotel, Jakarta Selatan, dan dibuka langsung oleh Wakil Presiden RI, KH Ma’ruf Amin.

Pada tahun 2018 lalu, Polres Malang juga berhasil meraih predikat WBK (Wilayah Bebas Korupsi). Penghargaan WBBM ini merupakan tingkatan lebih lanjut dan lebih tinggi setelah didapatkannya penghargaan WBK.

Menurut Ujung, ada enam komponen pengungkit yang merupakan pertimbangan penilaian dari Kementrian PAN RB untuk mendapat predikat WBK dan WBBM. Diantaranya adalah soal Manajemen Perubahan, Penataan Tatalaksana, Penataan Manajemen SDM, Penguatan Akuntabilitas, Penguatan Pengawasan, serta Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik.

“Untuk mendapatkan predikat WBK dan WBBM, sejak tahun 2017 Polres Malang sudah membangun zona integritas dengan membenahi seluruh sektor pelayanan publik dan enam komponen persyaratan,” tuturnya.

Soal meraih prestasi dalam hal pelayanan publik, Polres Malang memang nyaris tak pernah tertinggal.

Ujung mengatakan sangat bangga dengan diraihnya aneka penghargaan oleh Polres Malang, penghargaan tersebut menurutnya sebagai wujud peningkatan kinerja Polres Malang.

“Penghargaan ini juga milik semua personel Polres Malang yang harus dijadikan cambuk motivasi untuk berbuat yang lebih baik lagi demi kondusifitas dan keamanan di Kabupaten Malang. Semoga dengan diraihnya penghargaan WBBM oleh Polres Malang, akan terus menjadi kantor pengayom dan pelayan publik yang terbaik,” imbuhnya.(BAS)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top