Kronik polri

Kapolda Kalteng Berikan Arahan Kepada Personel Polresta Palangka Raya

PALANGKARAYA – Persbhayangkara.id KALIMANTAN TENGAH

Di kunjungannya ke Mapolresta Palangka Raya Kapolda Kalteng Irjen Pol. Drs. Ilham Salahudin, S.H. M.Hum. beri arahan pada seluruh personel, Kamis (31/10/2019) 09.30 WIB.

Arahan untuk seluruh personel Polresta Palangka Raya yang di lakukan setelah upacara peresmian Tipologi Polres menjadi Polresta Palangka Raya berlangsung di aula Yusuf Suganda.

Di arahannya Irjen Ilham Salahudin menjelaskan pentingnya melakukan tugas sesuai dengan aturan dan harus jelas apa melakukan tugas apa dan bertanggung jawab kepada siap (sesuai dengan job description)

Kapolda juga mengatakan bukti keberadaan atau kehadiran Polri di tengah masyarakat dapat di lihat dari lima hal. Pertama dari uniform atau seragam yang di pakai, kedua atribut yang di kenakan, ketiga uurat perintah yang di bawa, keempat dengan seruan yang di ucapkan dan yang terakhir  keluar tindakan kepolisian saat di lapangan.

Sebelum memberikan arahan Kapolresta Palangka Raya AKBP Timbul RK Siregar, S.I.K., M.Si. selaku tuan rumah menyampaikan laporan situasi terkini di Polresta Palangka Raya. Di laporannya Kapolresta menerangkan bahwa salah satu alasan usulan kenaikan tipologi adalah adanya rencana pemindahan ibukota ke Kalimantan Tengah, meski akhirnya Pemerintah memutuskan bahwa ibukota negara di pindah ke Kaltim.

Arahan Kapolda Kalteng selama kurang lebih satu jam di akhiri dengan foto bersama anggota Mapolresta Palangka Raya.

Sumber : Polresta Palangka Raya

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top