SIDOARJO – persbhayangkara.id JAWA TIMUR
Sinergitas antara TNI, Polri, Satpol PP, dan jajaran Kecamatan Krian semakin erat dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama bulan Ramadan. Kebersamaan ini terlihat dalam kegiatan sahur bersama yang digelar di Pos Pengamanan (Pos Pam) Krian pada Jumat, 28 Maret 2025.
Kapolsek Krian, Kompol I.G.P. Atma Giri, S.H., M.H., beserta anggota Polsek Krian turut hadir dalam kegiatan tersebut, menciptakan suasana penuh keakraban dan soliditas. Sahur bersama ini bukan sekadar ajang silaturahmi, tetapi juga sebagai bentuk kekompakan antarinstansi dalam menjalankan tugas pengamanan selama bulan suci.
Kapolsek Krian menyampaikan apresiasinya atas kebersamaan yang terjalin antara TNI, Polri, Satpol PP, dan pihak kecamatan. Menurutnya, sinergitas ini menjadi kunci utama dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, khususnya dalam menciptakan rasa aman selama Ramadan dan menjelang Hari Raya Idulfitri.
“Kebersamaan seperti ini sangat penting dalam membangun soliditas antarlembaga. Dengan koordinasi yang baik, kita dapat memastikan situasi kamtibmas tetap kondusif, terutama saat momen-momen penting seperti Ramadan dan mudik Lebaran,” ujar Kompol Atma Giri.
Selain sebagai bentuk sinergi, kegiatan sahur bersama ini juga menjadi momentum untuk memperkuat komunikasi dan koordinasi lintas sektor. Dalam kesempatan tersebut, para petugas juga berdiskusi mengenai langkah-langkah strategis dalam menjaga keamanan, terutama menghadapi meningkatnya mobilitas masyarakat selama Ramadan dan menjelang Idulfitri.
Para personel yang bertugas di Pos Pam Krian juga mengungkapkan rasa bangga dan semangat atas kebersamaan ini. Mereka menilai bahwa dukungan dari berbagai instansi menjadi motivasi dalam menjalankan tugas dengan penuh dedikasi.
Melalui kegiatan ini, seluruh pihak yang terlibat berharap dapat terus memperkuat koordinasi dalam berbagai aspek pelayanan dan pengamanan. Sinergi yang telah terjalin diharapkan menjadi contoh bagi wilayah lain dalam menjaga ketertiban dan kenyamanan masyarakat selama bulan suci.
Dengan adanya kebersamaan ini, diharapkan masyarakat Krian semakin merasa aman dan nyaman dalam menjalankan ibadah puasa serta berbagai aktivitas lainnya selama Ramadhan. Sulton
