Liputan Lintas Nasional

Hari Pertama Masuk Kantor, BBS-Jun Mahir Disambut Tradisi Adat

MUARO JAMBI – PERSBHAYANGKARA.ID

Hari pertama masuk kantor, Bupati Muaro Jambi Bambang Bayu Suseno (BBS) bersama Wakilnya Junaidi H Mahir (Jun Mahir) disambut dengan prosesi adat di Kantor Bupati Muaro Jambi, Senin (03/03/2025).

Prosesi adat ini telah menjadi tradisi, dalam menyambut kepala daerah baru.

Diawali dengan kato bejawab di laman dan dilanjutkan dengan penampilan tarian persembahan.

Setelah itu bupati bersama wakil bupati serta unsur forkopimda Kabupaten Muaro Jambi memasuki ruangan kerja bupati.

Bupati BBS mengucapkan terima kasih kepada lembaga adat Muaro Jambi.

“Hari ini kami memasuki perkantoran Bupati Muaro Jambi disambut dengan proses adat. Terima kasih kepada Lembaga Adat Muaro Jambi, mudah -mudahan kami dapat menjalankan tanggung jawab kami, kemudian kami dapat menjalankan program visi dan misi kami,” ujar BBS.

BBS dan Jun Mahir berkomitmen untuk merealisasikan visi misi dan program prioritasnya serta menjalankan program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto untuk mewujudkan harapan itu. Bupati BBS berharap dukungan semua pihak agar dapat mewujudkan Muaro Jambi berbakti, Muaro Jambi lebih baik dan maju 2025 -2030.

“Pilkada telah selesai, tidak ada lagi sekat-sekat, tidak perlu lagi kita bicarakan. Dalam rangka kita membangun daerah ini tidak ada lagi fiksi-fiksi yang berbeda, tugas kita meluruskan, mendorong seluruh elemen masyarakat untuk terlibat dalam pembangunan, kalau ASN tentu sesuai dengan tugas pokoknya,” kata BBS.

Tampak hadir pada penyambutan tersebut, Sekda Muaro Jambi Budhi Hartono, Forkopimda Muaro Jambi, Kepala OPD lingkup Pemkab Muaro Jambi, Kepala Bagian, Kepala Bidang serta lainnya.

(Hermanto)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Paling Populer dalam 30 hari

To Top