SIDOARJO – persbhayangkara.id JAWA TIMUR
Sebagai wujud nyata mendukung program ketahanan pangan nasional, Polsek Sedati bersama Kecamatan Sedati dan stake holder terkait melaksanakan panen raya jagung serentak tahap pertama di Desa Kwangsan Kecamatan Sedati, pada Rabu (26/2/2025).
Panen raya jagung ini merupakan bagian dari program ketahanan pangan nasional yang digagas oleh Polri,serta mendukung program Presiden RI Asta Cita tentang Ketahanan Pangan, Polsek Sedati bekerja sama dengan petani lokal dan pemerintah daerah. Pada kegiatan ini peserta juga mengikuti live streaming, dan Panen raya Jagung serentak tahap pertama secara nasional melalui zoom meeting.
Panen raya jagung Polsek Sedati memanfaatkan lahan tidur sebagai ladang produktif yang ada di Desa Kwangsan,lahan yang ditanami bibit jagung pada panen tahap pertama ini bisa menghasilkan Bibit jagung yang ditanam merupakan varietas yang memiliki hasil produksi tinggi dan berkualitas.
Kapolsek Sedati Iptu Masyita Dian Sugianto menyampaikan,kami apresiasi terhadap para petani dan pihak-pihak yang mendukung program ketahanan pangan di wilayah. Ia menegaskan bahwa Polri akan terus berperan aktif dalam mendukung ketahanan pangan nasional.
“Kami berharap program ini dapat terus berjalan dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat, khususnya para petani. Serta dapat mewujudkan swasembada pangan secara mandiri,”imbuhnya.
Kegiatan panen raya jagung tahap pertama ini berlangsung dengan aman dan lancar. Dukungan penuh dari Polri, TNI, Pemerintah Kecamatan Sedati, dan kelompok tani diharapkan dapat menjadikan program ini sebagai langkah nyata dalam mewujudkan swasembada pangan yang berkelanjutan di Kabupaten Sidoarjo,serta bisa menambah nambah penghasilan. Sult
