PESISIR BARAT – persbhayangkara.id LAMPUNG
Dalam rangka menjaga antisipasi dan kesiagaan situasi gangguan keamanan dan ketertiban (Kamtib) di berbagai situasi kondisi serta keadaan. Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas llB Krui rapatkan barisan dengan kegiatan rutin apel kesip siagaan jajaran petugas keamanan di lanjutkan dengan acara lomba bukakunci Gembok.
Kegiatan berlangsung di halaman Rutan Kelas llB Krui di pimpin langsung oleh Kepala Rutan (Ka-Rutan) M.Hendra Ibmansyah SH.,MH di dampingi Kepala Kesatuan Pengamanan Rutan (KPR) Jonli Oswan di ikuti segenap petugas penjaga keaman Rutan regu 1-lV Kamis (26/1/23).
Di kesempatan itu Ka-Rutan M.Hendra Ibmasyah meyapa serta memberikan suffort semangat dan disiplin juga masukan tentang tugas pokok dan fungsi serta tanggung jawab dalam mengemban amanah selaku Abdi Negara dengan melaksakan tugas dengan baik.
“Assalamuakum, selamat pagi salam sejahtera untukkita semua. Melalui kegiatan apel rutin yang di laksanakan pada hari ini saya menghimbau kepada segenap jajaran petugas keamanan Rutan Kelas ll B Krui untuk tetap semangat dalam menjalan profesi dan tugas sehari-hari dengan maksimal sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku”.
Selain itu M.Hendra menyampaikan “Seusai apel ini untuk melatih kemahiran dalam tindakan ganguan kita akan melaksanakan kegiatan lomba buka tutup pintu dan konci gembok. Di harapkan dengan di laksakan hal ini mampu mengasah ketangakasan dan keprofesionalan penanganan setiap permasalahan gangguan keamanan dan ketertiban baik yang bersipat terencana mendesak dan takterduga”. ungkap M.Hendra
Kegiatan di laksakan dengan memperhatikan protokol kesehatan sebagi upaya pencegahan penyebaran wabah Kovid-19 parian terbaru dan sejenisnya. Seluruh rangkaia kegiatan selesai dilaksanakan dengan aman dan tertib yang selanjutnya dilaporkan kepada Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum & HAM Lampung untuk mehon petunujuk dan arahan selanjunya. (zkr)*
