Liputan Lintas Nasional

Jangan Coba Berbuat Curang, Validasi Data Non PNS Berakibat Fatal Nantinya

JAMBI – PERSBHAYANGKARA.ID

Pertemuan Pemerintah daerah Bupati Batanghari M.fadhil Arief  didampingi kepala BKPSDM Mula.P.Rambe,Sekda M.Azan.SH,Kepala Dinas P&K Zulpadli,tamu undangan lainnya bersama jajaran pendidik Non ASN (tenaga Honorer) Guru TK dan Guru SMP sekabupaten Batanghari dalam rangka memberikan penjelasan terkait validasi data tenaga Non ASN untuk di ajukan menjadi PPPK.

Bertempat di Serambi Rumah Dinas Bupati Batanghari Rabu 28/9/2022,dengan tegas Bupati Batanghari M.Fadhil Arief menyampaikan Panitia Validasi Data tenaga Non ASN jangan Nekat berbuat curang Bupati memastikan Validasi data Honorer berlapis.Badan Kepegawaian nasional (BKN) mengingatkan pemerintah daerah untuk menyodorkan data Valid dalam pendataan tenaga Honorer Ujar Bupati.

Jangan ada joki yang coba coba bermain menjanjikan bisa menepati duduk langsung menjadi tenaga PPPK dengan meminta imbalan,kalau ada tolong segera laporkan ke saya dan segera kita tindak lanjuti tegas M.fadhil,ia juga menjelaskan bagi tenaga Non ASN(Honorer) yang SK nya hanya ditanda tangani kepala sekolah tidak usah cemas sepanjang masuk kedalam data Dapodik serta di ketahui oleh penjabat berwenang dilingkungan tempat bekerja dapat dipastikan bisa mengikuti tahapan selanjutnya sepanjang data yang bersangkutan lengkap dan masuk kedalam pengimvutan data.

Kabupaten Batanghari salah satu Kabupaten di Provinsi Jambi yang mendapat Formasi Alokasi pengangkatan Guru Non ASN menjadi tenaga PPPK terbanyak yaitu 950 orang, harapan Bupati ikuti semua petunjuk melalui akun yang sudah disiapkan,kalaupun ada informasi yang kurang jelas silahkan langsung ditanyakan kepada pihak BKPSDM  agar informasi tersebut tidak menyesatkan pinta M.fadhil Arief.

(Hermanto)

Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Paling Populer dalam 30 hari

To Top